Conserver correctement ses aliments dans sa chambre froide positive

Quand vous êtes restaurateur ou même primeur, vous avez besoin d'une chambre froide positive pour conserver pendant quelques jours vos fruits, vos légumes et vos produits laitiers dans de bonnes conditions.

Chambre froide positive : quelques conseils utiles

Comme vous le lirez sur http://chambrefroidepositive.info, il s'agit en fait d'un grand réfrigérateur. Vous prendrez soin de bien ranger vos aliments. Pensez à toujours les étiqueter. Vous poserez les aliments les plus récents derrière les plus anciens.

Pour ne rien gâcher, si besoin tenez une liste à jour : soit version papier sur un petit carnet, soit version fichier informatique si vous êtes plus à l'aise avec cet outil.

L'extérieur de votre chambre froide positive aura besoin d'être dépoussiéré régulièrement et notamment au niveau des grilles d'aération pour éviter la surchauffe du moteur. Pour le nettoyage intérieur, vous procéderez comme pour un réfrigérateur classique.